Prenez le contrôle

Vous seul contrôlez vos paramètres de confidentialité

Nous utilisons vos données pour rendre nos services plus pertinents, mais vous seul choisissez les types d'informations que nous pouvons recueillir et utiliser. À cette fin, nous avons créé la page "Mon compte" où vous pouvez gérer facilement vos paramètres de sécurité et de confidentialité. À vous de décider, à l'aide des options ci-dessous, de quelle manière nous pouvons utiliser vos données pour améliorer vos services Google.

Accéder à "Mon compte"

Vérifiez et gérez vos paramètres de confidentialité

En quelques minutes, vous pouvez gérer les types de données que nous recueillons, mettre à jour les informations personnelles que vous partagez avec vos amis (ou rendez publiques), et définir les types d'annonces Google que vous souhaitez voir s'afficher. Vous pouvez modifier ces paramètres aussi souvent que vous le souhaitez.

Vérifier vos paramètres de confidentialité

Protégez votre compte en vérifiant vos paramètres de sécurité

La vérification des paramètres de sécurité est la première chose à faire pour protéger votre compte Google. Vous pouvez ainsi vérifier que les informations permettant de récupérer votre compte sont à jour. Si quoi que ce soit vous semble suspect, vous pouvez modifier vos paramètres ou votre mot de passe immédiatement. La vérification des paramètres de sécurité ne prend que quelques minutes et peut être effectuée aussi souvent que vous le souhaitez.

Vérifier vos paramètres de sécurité

À vous de décider quelles données sont associées à votre compte

Meilleures options de trajet domicile-travail dans Maps, résultats de recherche plus rapides… Vous pouvez bénéficier de services Google plus utiles grâce aux données que nous associons à votre compte. Avec les commandes relatives à l'activité, vous pouvez décider quelles informations sont associées à votre compte et interrompre la collecte de types de données spécifiques telles que vos recherches, votre activité de navigation, les lieux où vous êtes allé ou les informations concernant vos appareils.

Accéder aux commandes relatives à l'activité

Définissez vos préférences en matière de publicité

Dans les paramètres des annonces, vous pouvez contrôler les annonces en fonction des sujets qui vous intéressent. Par exemple, si vous utilisez les paramètres de personnalisation des annonces pour indiquer à Google que vous aimez la musique pop, vous pourrez voir des annonces pour de nouveaux albums et des concerts à proximité lorsque vous serez connecté à YouTube.

Si vous désactivez les paramètres de personnalisation des annonces lorsque vous êtes connecté, vous ne verrez plus d'annonces en rapport avec vos centres d'intérêt sur les services Google, ni sur les sites Web et les applications de nos partenaires. Si vous n'êtes pas connecté, le fait de désactiver les paramètres de personnalisation des annonces n'affecte que les annonces diffusées sur les services Google.

Accéder aux paramètres des annonces

Consultez les données associées à votre compte dans l'historique de votre activité

L'historique de votre activité regroupe les contenus que vous avez cherchés, consultés ou regardés à l'aide de nos services. Pour vous aider à vous souvenir de vos activités précédentes en ligne, nous vous proposons des outils permettant de lancer des recherches par thème, par date et par produit. Vous pouvez supprimer de manière définitive des activités spécifiques, et même des thèmes entiers que vous ne souhaitez pas voir associés à votre compte.

Accéder à l'historique de mon activité

Consultez les informations de base de votre compte

Contrôlez les informations personnelles que vous partagez sur les services Google, comme votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Consulter vos informations personnelles

Emmenez votre contenu où vous voulez, avec l'option "Télécharger vos données"

Photos, e-mails, contacts et même favoris... Le contenu stocké dans votre compte Google vous appartient entièrement. Voilà pourquoi nous avons créé l'option "Télécharger vos données", qui vous permet de copier vos données, de les sauvegarder ou même de les déplacer vers un autre service.

Accéder à l'option "Télécharger vos données"